+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 21 марта от Tumix.ru

21 марта, 20:20
Штрафы за сосульки: оригинальное решение проблемы? Почему водитель внедорожника убегал от инспекторов ГИБДД? Как губернатор предложил бороться с пьяными водителями? Когда на улицы Тюмени вернуться "сердца"... Об этих и других событиях этого дня читайте в обзоре портала Tumix.ru.

В Тюмени активно расселяют жилые дома, которые находятся в границах зоны чрезвычайных ситуаций или вероятной чрезвычайной ситуации. К ним относятся семь домов, в которых в общей сумме 469 жилых помещений. В ближайшее время должны снести три аварийных дома.

Сегодня в Тюмени произошло очередное коммунальное ЧП. На перекрестке улиц Энергетиков и Одесской прорвало трубу, вода затопила проезжую часть. В результате аварии без воды остались два ближайших дома.

Тем временем в Тюмени остается актуальной проблемой борьба с сосульками и наледью на крышах домов и зданий. Сегодня этот вопрос подняли на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Депутат Игорь Ракша предложил оригинальный способ стимулировать коммунальщиков на своевременную уборку снега с крыш. Народный избранник предложил  штрафовать управляющие компании за свисающие сосульки, причем размер штрафа зависел бы от длины сосульки.

Появились новые подробности нашумевшей погони полицейских за внедорожником в Тюмени. Сначала сообщалось, что водителя хотели поймать за тонировку, но оказалось, что он совершил тяжкое преступление.

А сегодня горожане обсуждают возмутительное ДТП с таксистом. Накануне на улице Грибоедова в девятом часу вечера водитель "Форд Фокус" наехал на ногу 16-летней девушке и скрылся с места ДТП. Позже выяснилось, что он был пьян.

Кстати, на днях губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал уделить больше внимания появлению нетрезвых водителей за рулем. По словам главы региона, нужно добиться  того, чтобы появление пьяного водителя за рулем стало резонансным событием, из ряда вон выходящим преступлением на территории Тюменской области.

Горожане и гости областной столицы вновь могут делать селфи возле одних из самых популярных арт-объектов "Я люблю Тюмень". Символичные "галочки" из-за празднования Нового года были отправлены на склад. Часть из них уступила место новогодней атрибутике. Объекты находились в разобранном состоянии несколько месяцев. Сейчас мастера приведут их в порядок и вернут на место. Первый объект уже вскоре появится на площадь на ул. Ямской.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!