-1° С
EUR
62,2699
+0,5391

USD
57,6360
+0,4037

Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат предложил ввести штрафы за длинные сосульки

21 марта, 12:00 659
Сегодня, 21 марта, на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы депутаты обсудили, как в городе избавляются от наледи и снега.

Среди прочего депутат Игорь Ракша предложил штрафовать управляющие компании за свисающие сосульки, причем размер штрафа зависел бы от длины сосульки. Об этом сообщает корреспондент портала Tumix.ru.

По словам Игоря Ракши, прошлой зимой городским службам удалось избавиться от колеи на дорогах благодаря штрафам, чей размер зависел от глубины колеи. После этого компании приобрели специальные машины. Теперь он предлагает поступить точно так же с сосульками и наледью на крышах.

Однако такое предложение не нашло отклика у администрации города. Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени, заметил, что сейчас нет возможности или механизма, чтобы замерять длину каждой сосульки по всему городу. Сейчас штрафы накладывается, если с крыши в принципе не убрана наледь или сосульки.

Всего в 2016 году выписаны штрафы на сумму более 40 миллионов рублей за нарушение правил благоустройства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!