+14° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Возле Центрального рынка пожилая тюменка упала и сломала челюсть

20 марта, 21:00 701
Тюменцы проявляют неравнодушие и очень часто оказывают помощь совершенно незнакомым людям, которым стало плохо на улице.
Автор фото: http://gid.volga.news

Вчера тюменец не прошел мимо 61-летней женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую помощь. Пострадавшая была в сознании, но не могла встать и говорить. Через восемь минут бригада медиков диагностировала у пациентки гематому в области верхней челюсти слева.

Как выяснилось, женщина споткнулась и упала, ударившись головой. С подозрением на черепно-мозговую травму пенсионерку доставили в областную больницу № 2.

Между тем, около 60 вызовов в минувшие выходные оказались "холостыми". Пациенты либо отказывались от осмотра и оказания медицинской помощи, либо до прибытия бригады покидали место вызова. Сотрудники "Станции скорой помощи" убедительно просят очевидцев интересоваться у человека, которому, по их мнению, плохо, нужен ли вызов врачей.  Если человек отказывается от медицинской помощи, но вы беспокоитесь, что он может получить обморожение или общее переохлаждение организма, вызовите наряд полиции. Если человек нуждается в экстренной помощи – у него кровотечение, судороги, остановка дыхания, окажите ему первую помощь и оставайтесь рядом вплоть до прибытия скорой помощи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!