+3° С
USD
56,9364
-0,0869

EUR
61,8102
-0,1513

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 20 марта от Tumix.ru

20 марта, 20:20
Почему новой системой оплаты в тюменских маршрутках не довольны ни пассажиры, ни водители? Кровавые разборки студентов: что произошло в общежитии ТюмГУ? Почему пришлось госпитализировать детей из бассейна СК "Нептун"? Как украсят Тюмень к 9 Мая? Об этих и других новостях понедельника читайте в сегодняшнем обзоре портала Tumix.ru.

В тюменских маршрутках в минувшие выходные поменялась система оплаты за проезд. Теперь горожане должны расплачиваться при входе в салон, а не на выходе, как было раньше. Новая система нравится далеко не всем – причем как пассажирам, так и водителям.

В Ишиме введен карантин из-за случая бешенства домашнего животного. Зараженная собака искусала свою хозяйку. Женщина обратилась за медицинской помощью и прошла необходимый курс лечения. Спустя непродолжительное время после инцидента домашнее животное погибло. В лаборатории подтвердилось, что у собаки бешенство. Причина – контакт с диким животным.  

Горожане обсуждают вопиющий случай, произошедший на днях в общежитии ТюмГУ. Между студентами произошел конфликт, который закончился кровавой дракой, в ход пошли вилки и нож. Полиция задержала неадекватного парня. В общежитии отказались комментировать ситуацию.

Еще одно ЧП произошло а одном из бассейнов Тюмени. В оздоровительном комплексе "Нептун" двое детей почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу. По словам очевидцев, дети отравились хлоркой, однако в СК данную версию опровергают, подчеркивая, что дети просто наглотались воды.

Серьезной травмой закончился матч между "Тюменью" и "Тамбовом".  19-летний Павел Шакуро получил сотрясение головного мозга, медики наложили парню 11 швов на рвано-ушибленную рану лобной области. Теперь спортсмену предстоит длительное восстановление под присмотром врачей.

А в Тюмени сегодня произошло серьезное ДТП. На улице Свердлова столкнулись сразу пять автомобилей. В результате аварии пострадали семь человек. Участниками дорожного происшествия стали Lifan, Kia, Mazda, Toyota, маршрутное такси и грузовая ГАЗель. Виновником аварии стал водитель Lifan ,который столкнулся с Kia.

Сегодня, 20 марта, день весеннего равноденствия, который можно считать началом астрономической весны. В этом году весеннее равноденствие наступило сегодня в 10.29 по Гринвичу или в 13.29 по московскому времени. В это время центр Солнца пересек небесный экватор и перешел из южного полушария Земли в северное. Таким образом, Солнце теперь освещает ровно половину планеты, а день и ночь разделяются ровно на 12 часов.

Весна только пришла, а в Тюмени уже началась подготовка к празднику 9 Мая. Проект "Я решаю" запустил новый опрос, который посвящен праздничному оформлению города. Тюменцам предлагают выбрать эмблему путем голосования в коротком опросе. В комитет по подготовке и празднованию 9 Мая уже поступило несколько предложений по оформлению города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!