-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

"Слишком долго!": тюменцы жалуются на новую систему оплаты в маршрутках

20 марта, 18:00 1706
В тюменских маршрутках в минувшие выходные поменялась система оплаты за проезд. Теперь горожане должны расплачиваться при входе в салон, а не на выходе, как было раньше. Новая система нравится далеко не всем – при чем как пассажирам, так и водителям.

Напомним, новая система начала работать с 18 марта. В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта отметили, что на такой шаг пошли из-за соображения безопасности участников дорожного движения. По словам заместителя ведомства Евгения Тошланова, пассажиры часто отвлекают водителя от управления транспортом, тем самым создают аварийно-опасную обстановку. 

"К тому же при существующем порядке оплаты неизбежно образуется затор на выходе из автобуса", – добавил Евгений Тошланов. 

Между тем, немногие горожане согласны с этим. Тюменцы отмечают, что затор и очереди теперь образуются при входе в маршрутное такси, и времени на поездку уходит гораздо больше. 

"Время проезда от одной остановки к другой увеличилось значительно. Не все горожане помнят о том, что нужно платить при входе. Не все еще готовят мелочь заранее, и только при входе достают кошельки", – жалуется одна из пассажирок маршрутки.  

Жители областного центра также рассказали, что многие водители не двигаются с места, пока каждый пассажир не расплатится. Это еще больше увеличивает интервал движения маршрутных такси. Недовольны и водители, у которых сбивается график, и пассажиры, которых заставляют доставать кошелек еще на улице. Кстати, даже с обновленной системой оплаты не все водители добровольно отдают пассажирам билеты за проезд. 

Добавим, не на всех маршрутах действует новая система. По словам горожан, водители в маршрутных такси №7а не спешат брать плату при входе. Жители города утверждают, что в салоне авто даже не висит объявление о новшестве. А на вопрос: "Когда же мы перейдем на оплату при входе?", водители по-философски отвечают "Может быть, когда-нибудь". 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!