-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В тюменском зоопарке впервые показался волчонок-метис

10 июня 2015, 17:43 2789
Сотрудникам зоопарка в Тюмени удалось увидеть волчонка, который еще в мае родился в семействе волков – Ночки и Севера.

"Больше трех недель скрывала канадская волчица Ночка от чужих глаз своего первенца, поэтому мы и не знали, сколько малышей появилось в волчьем семействе. И вот разгадка стала известна – всего один волчонок", – сообщил агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник зоопарка.

Пол детеныша пока неизвестен. "Малыш еще, конечно, маленький, пугливый, предпочитает держаться поближе к мамке – греется с ней на солнышке. Может и кусочек мяса схватить и тут же убегает в нору – там ему надежнее", – рассказал собеседник агентства.

Отец волчонка – полярный волк Север – пока в воспитании малыша участия не принимает.

Напомним, в мае этого года Ночка и Север в первый раз стали родителями. Однако сколько малышей появилось в семействе волков, сотрудники зоопарка узнать не смогли, так как Ночка скрывала потомство в норе, которую вырыла незадолго до родов.

Похожая ситуация была и в семействе лис Рыжика и Плутовки, у которых в начале апреля тоже родились первенцы. Сотрудники зоопарка месяц не могли выяснить, сколько лисят появилось на свет из-за того, что Плутовка углубила нору, укрывая выводок от посторонних.

Только в начале мая выяснилось, что у Плутовки и Рыжика родилось шесть малышей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!