-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменский полицейский спас 16-летнюю школьницу от гибели

20 марта, 12:00 1590
В Тюмени сотрудник патрульно-постовой службы спас школьницу из задымленного помещения и оказал ей первую медицинскую помощь.

Вечером буднего дня полицейский Булат Новотеев отдыхал дома после дежурства. В восемь часов вечера к нему постучала в дверь взволнованная соседка. Женщина сообщила, что её дочь давно не выходит из пристройки рядом с домом, дверь открыть не удается и  оттуда идет дым.

Булат Новотеев незамедлительно поспешил помочь. Он высадил дверь и зашел в задымленное помещение. На полу он обнаружил школьницу, которая была без сознания. Полицейский вынес девочку на улицу.

Пульс у школьницы не прощупывался. Булат Новостеев оказал первую медицинскую помощь, произвел массаж сердца и сделал искусственное дыхание. Благодаря принятым мерам пострадавшая пришла в сознание. В это время на место прибыли сотрудники полиции и карета скорой помощи.

В настоящий момент пострадавшая уже выписана из больницы и чувствует себя хорошо. Это уже второй случай спасения подростка за 11-летнюю карьеру полицейского Новостеева. Несколько лет назад он с напарником спас местного подростка. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!