+5° С
EUR
62,2699
+0,5391

USD
57,6360
+0,4037

Все новости этой рубрики>

Тюменский родительский комитет требует запретить книгу "Уничтожь меня!"

17 марта, 19:45 921
Креативная книга канадской художницы "Уничтожь меня!" привлекла внимание тюменского родительского комитета, который в последствие потребовал запретить её продажу в России, как издание, пропагандирующее суицидальное поведение.

Книга "Уничтожь меня" является собой блокнот с различными заданиями для владельца. Например, предлагает изрисовать страницу кофе, измазать листок грязью, написать "фигню".

"Развивайте креативность, не бойтесь экспериментировать, сделайте то, на что никогда раньше не решались!", – говорится в описании книги.

По всей видимости, именно это заставило негодовать тюменских общественников. Они посчитали блокнот образцом продукции, которая "пропагандирует или популяризирует тему суицида". С этой идеей представители родительского комитета пришли на прием к депутату Госдумы от КПРФ Павлу Дорохину.

"Всем участникам встречи стало совершенно очевидно, что блокноту уготована роль быть изъятым из продаж. Вложенные в этот бизнес деньги ни в коем случае не должны вернуться заказчику, ведь в этом случае потребителями этой суицидальной грязи станут наши с вами дети. А именно такая дилемма – деньги или дети – сейчас и должна решиться. Мы хотим ее решить в пользу наших детей", – заявили общественники.

Объяснить конкретно, как книга склоняет к суициду, общественники не смогли. Возможно, их напугало изображение кита на одной из страниц.

Чтобы добиться своей цели, авторы предлагают всем желающим поставить свою подпись под требованием изъять блокнот из продажи. В дальнейшем подписи будут переданы в приемную Дорохина, после чего, возможно, коммунист как-то поможет родительскому комитету в ограничении продаж книги "Уничтожь меня!".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!