-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

В Тюмени мать ВИЧ-инфицированной девочки согласилась на лечение дочери

17 марта, 21:00 1903
Тюменка дала согласие на лечение своей ВИЧ-инфицированной дочери. Ранее женщина отказывалась давать согласие на проведение терапии для трехлетней девочки.

Напомним, что о том, что в Тюмени женщина после общения с ВИЧ-диссидентами отказалась давать согласие на лечение её дочери в СПИД-центре. Она придерживалась мнения диссидентов о том, что вирус выдумка врачей и его не существует. По её мнению, девочка страдает от осложнений после прививки от гепатита.

Данным вопросом занялся и тюменский уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов. Он предложил прокуратуре заняться интернет-ресурсами ВИЧ-диссидентов. По его мнению, на законодательном уровне должны быть приняты меры, которые бы в судебном порядке обязывали родителей проводить лечение для ВИЧ-положительных детей.

Напомним, сегодня в Тюменской области проживают более 30 ВИЧ-инфицированных детей, чьи родители категорически отказываются от терапии. Всего в регионе от ВИЧ-положительных матерей появились на свет около 3000 детей. При этом инфицированы оказались более 150 из новорожденных, пишет "Наш город".
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!