-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

В Тюмени к 5 годам тюрьмы осудили молодого человека за поджог храма

17 марта, 16:00 731
Сегодня в Тюмени суд вынес приговор 26-летнему Григорию Патышеву, которого признали виновным в поджоге храма и разбое.

Григорий наделал немало шума в нашем городе, когда 1 июня в 6 часов утра в состоянии алкогольного опьянения решил ограбить храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы по ул. Широтной, 83б. На этот поступок он пошел после того, как проиграл все деньги в букмекерской конторе.

Он по строительным лесам поднялся на 2 этаж и через окно проник в храм. Там молодой человек зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Вспыхнуло пламя.

В это время вор схватил из ящиков для пожертвований 27,2  тысяч рублей и побежал к выходу. Там его встретил охранник, которого Пахтышев ударил по голове куском кирпича. Убежать далеко вор не смог, так как к храму в нужный момент подъехали сотрудники полиции.

Возгоранием храму был причинен крупный ущерб. Стоимость восстановительного ремонта составляет более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей. Общая же сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

Суд назначил Пахтышеву 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу прихода храма более 3 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!