-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменскую область попали полтонны незаконного лука

10 июня 2015, 21:37 588
Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области на днях выявили нарушение законодательства в области карантина растений на территории Бердюжского района.

Нарушитель доставил в село Бердюжье и продавал там 500 кг репчатого лука без фитосанитарных документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции.

Как напомнили в ведомстве, ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных зон и перевозки подкарантинной продукции, произведенной на территории РФ, разрешается только при наличии на такую продукцию карантинных сертификатов, удостоверяющих её соответствие требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. 

За нарушение закона гражданин привлечён к административной ответственности. После осуществления специалистами Россельхознадзора карантинного досмотра продукции, лук допущен к реализации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!