+3° С
USD
56,9364
-0,0869

EUR
61,8102
-0,1513

Все новости этой рубрики>

Роспотребнадзор больше не принимает от тюменцев анонимные жалобы

16 марта, 18:00
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области теперь не принимает анонимных жалоб от населения. Порядок обращений граждан, которые являются основанием для проведения проверок, изменился с 1 января этого года.
Автор фото: https://lenta.ru

Как рассказала в ходе пресс-конференции помощник руководителя ведомства Надежда Соколова, теперь проверка по обращению гражданина, в случае нарушений его прав, может быть проведена лишь в том случае, если потребитель предварительно обращался за защитой к юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено или требования не были удовлетворены. Таким образом, анонимные жалобы теперь законом исключаются.

Еще одно новшество касается электронных обращений, которые ежедневно поступают на официальный сайт ведомства, а также на электронную почту. В настоящее время закон предусматривает возможность организации проверок по электронным обращениям только при идентификации гражданина, направившего данное сообщение. В 2016 году наибольшее количество заявлений было письменным.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!