-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Зоопарк подал в суд на рекламную компанию за эротическую фотосессию с енотом

16 марта, 22:30 1039
Московский зоопарк подал в суд на рекламную компанию, бравшую их енота в аренду для эротической фотосессии. По мнению зоозащитников, животное пережило сильный стресс.

Руководство московского контактного зоопарка "Зверюшки – не игрушки!" подало в суд на студию видеорекламы Art-Msk, бравшую у них в аренду енота. Выяснилось, что зверёк участвовал в съёмке ролика вместе с голой женщиной и после этого находился в шоковом состоянии. Об этом сообщает Life.

В августе 2016 года зоопарк предоставил в аренду студии своего енота для съёмки рекламного ролика. По заверениям принимающей стороны, зверёк должен был сняться в рекламе обихода, одеял и полотенец. Позже сотрудники студии опубликовали в сети фото и видео со съёмок, на которых енот находится в кадре с обнажённой девушкой.

Руководство зоопарка потребовало удалить непристойные фото и видео. А в октябре 2016 года, не получив никакого ответа студии, обратилось в Никулинский районный суд с требованием обязать Art-Msk выполнить требования и компенсировать моральный вред, причинённый еноту. В суде приняли заявление представителей зоопарка, но дату заседания так и не назначили.

4 марта зоопарк подал второй иск в Никулинский районный суд. Помимо вышеперечисленных требований, в заявлении авторы потребовали признать съёмки зверей в рекламе, содержащей в себе эротические сцены, нарушением прав животных.

Руководитель отдела видеомаркетинга Art-Msk Валерий Богатов назвал обвинения зоопарка абсурдными. По его словам, из-за скандала реклама с участием енота не была сдана заказчику.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!