+17° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

Тюменские психологи связали любовь детей к видеоиграм с креативностью

16 марта, 12:30 636
Психологи из кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ провели исследования, чтобы выяснить, как влияет на креативность увлеченность детей ролевыми компьютерными играми.

Исследования проходили в детских садах Тюмени. В нём приняло участие порядка 50 детей 5-7 лет. Для диагностики испытуемых были использованы тест интеллекта Д. Равена, тест креативности Е. Торренса и карта наблюдения для родителей.

Ученые не нашли связи между уровнем интеллекта и степенью вовлеченности в компьютерные игры, но отметили, что дети, играющие ролевые игры, отличаются от своих сверстников, равнодушных к ролевым видеоиграм тем, что у них более высокая степень вовлеченностью в игру.

"Чем выше уровень креативности, тем выше степень вовлеченности ребенка в компьютерные игры. Мы также установили значимые различия в уровне интеллекта и креативности у детей, предпочитающих неролевые компьютерные игры, и у детей, предпочитающих ролевые компьютерные игры. Ролевые компьютерные игры чаще предпочитают дети с высоким уровнем интеллекта и креативности", – рассказала заведующая кафедрой общей и социальной психологии ТюмГУ Ольга Андреева.

Психологи отметили, что любители ролевых игр сильнее увлечены виртуальным миром, что делает возвращение в реальную жизнь более сложным, а потому риск формирования у таких детей игровой зависимости выше, сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!