-3° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Владелец тюменских "Минвод" может сесть за смерть ребенка в бассейне

16 апреля 2015, 15:48 1727
В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Минводы", по вине которого в бассейне утонула 5-летняя девочка.

Гендиректора компании 49-летнего Андрея Рыбина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов (бассейнов) запрещается без медицинских работников и спасателей.

По версии следствия, Рыбин, являясь генеральным директором ООО "Минводы", в поселке Яр Тюменского района на горячем источнике организовал круглосуточный отдых граждан в бассейне с термальной минеральной водой. При этом в бассейне не был развернут спасательный пост, не обеспечено дежурство медицинских работников и спасателей, что и привело к гибели 5-летней девочки. Трагедия произошла поздно вечером 28 июня прошлого года. Ребенка нашли лежащей на дне бассейна. В момент трагедии в бассейне никого из персонала не было.

Уголовное дело направлено в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 238 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!