-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Югре проверяют очередной аквакомплекс, где чуть не утонул ребёнок

10 июня 2015, 19:15 814
В Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ) возбуждено уголовное дело против директора Центра досуга и отдыха "Когалым". Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как рассказали в следственном управлении окружного СКР, вечером 19 мая 10-летний мальчик отдыхал вместе с друзьям-сверстниками и без взрослых, в бассейне клуба "Нептун", входящего в структуру центра. Не умеющий плавать и без защитных средств спасения ребёнок начал тонуть. Уже без сознания мальчика поднял на поверхность мужчина, отдыхавший рядом со своей семьёй и услышавший крики друзей ребёнка о помощи. Мужчина оказал мальчику первую медицинскую помощь, благодаря чему малыш остался жив.

После изучения следователями документов Центра досуга и отдыха "Когалым" было выяснено, что его директор в нарушение требований законодательства не обеспечил штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения в бассейне, не организовал дежурство инструкторов и медицинского персонала для оказания медицинской помощи пострадавшим на воде.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что в марте этого года в сургутском аквапарке "Филин" случилась трагедия – на глазах у десятка людей утонул восьмилетний мальчик. Директор комплекса предстал перед судом и получил два года условно, однако был освобождён от уголовного наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!