+3° С
USD
56,9364
-0,0869

EUR
61,8102
-0,1513

Все новости этой рубрики>

Жильцы тюменской "пизанской башни" провели пикет на Центральной площади

15 марта, 11:00 3349
Накануне в Тюмени на Центральной площади прошел пикет жителей дома по улице Домостроителей, 34, который в народе прозвали "пизанской башней". Жильцы здания, которое дало сильный крен, хотят, чтобы власти обратили на них внимание.

Тюменцы боятся жить в своих квартирах, так как по стенам идут трещины, а здание накренилось на 55 см. Всё из-за застройщика, который при строительстве допустил критические ошибки. 

В настоящий момент после того, как о доме заговорили не только региональные СМИ, в здании началась реконструкция, которая на документах  по неизвестной причине именуется, как "плановый капитальный ремонт, проводимый по указанию городской администрации". Жильцы утверждают, что согласия на проведения данных работ они не давали.

"Мы просим одного, а делается совсем другое. Реконструкцией занимается компания, у которой опыт работы всего один год. Вот те работы, которые по дому проводятся, они ни разу это не делали. Единственный раз они эти сваи испытывали в торговом центре. Надо понимать, что торговый центр – это легкие конструкции, а у нас девятиэтажное здание", – отметил собственник квартиры Александр Морозов.

По его словам, в администрации Тюмени никто не хочет официально взять под контроль ситуацию вокруг жилого дома.

"Мы вышли на митинг потому что хотим, чтобы областные чиновники, которые не завязаны с этой ситуацией, как-то объективно посмотрели и обратили внимание на нестыковки, которые понятны обывателям. В администрации говорят, что они с нами, но никто не может показать мне хоть какой-то документ, который показывает то, что она контролирует ситуацию", – подчеркнул Морозов.

Пока, по словам жителей, здание продолжает проседать и наклоняться. Компания "Геофонд+", которая обследовала его, подтвердила, что есть нарушения про строительстве и отметила: в случае увеличения крена, дом по улице Домостроителей 34, может рухнуть.

"Нам нужно нормальное обследование дома. Сейчас в подвале работают рабочие, которые что-то делают. По бумагам у нас там проходит ремонт, но нам нужна реконструкция. Должен быть подготовлен проект, должен пройти конкурс на реконструкцию и после экспертизы должны пройти работы под государственным строительным надзором. Сейчас у нас текущий ремонт, который проводится вопреки решению собственников дома и без контроля", – добавил Александр Морозов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!