+14° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Хабаровский край страдает от нашествия тигров

15 марта, 04:00 567
В Сибири сейчас отстреливают волков, которые выходят к деревням и нападают на собак и людей. В Хабаровском крае проблема намного серьезнее: на животных нападают тигры.

Во многих деревнях, как пишет "Иносми.ру", тигры задрали не одну собаку. Погибают лошади, домашняя птица, скот. В некоторых деревнях тигра видели в центре деревни, но хищники на этом не останавливаются, очевидцы сообщают, что звери подходят почти к порогу дома. К счастью, пока о пострадавших людях сообщений нет.

Руководство деревень организует автобусные рейсы для детей, поскольку они могут стать легкой добычей хищника. Автобус забирает ребенка сразу со двора и привозит так же – почти к крыльцу родного дома.

По словам специалистов, вблизи одной из деревень поселилась тигрица с тигрятами. Но это не объясняет, почему и в других селах та же беда.

Об отстреле никто не задумывается, ищут другие решения. Например, предлагается вывозить хищников, однако перед этим их необходимо каким-то образом поймать, а это тоже не так легко. Сейчас проблемой занимается группа по конфликтным ситуациям между тигром и человеком. Высказываются предположения, что тигрица учит тигрят убивать, а с домашними животными это сделать проще всего.

В целом специалисты по сибирской фауне предупреждают, что в последнее время сильно выросло число хищников, которые живут рядом с людьми.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!