-2° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

15 марта: в Тюмени наконец-то стихнет ветер

15 марта, 06:30 616
Характер погоды в Тюмени сегодня особо не изменится. Правда, ветер стихнет.
Автор фото: http://www.liveinternet.ru

С утра будет довольно прохладно: до -12 градусов. К обеду воздух прогреется до 0. Осадков не ожидается, будет ясно и солнечно. Ветер сменит направление на юго-восточное и снизит скорость до 1-2 м/с.  

14 марта по народному календарю – день Федота. В старину говорили: "Федот злой – не быть с травой", "На Федота занос – все сено снесешь" (долго травы не будет), – будет неудачный сенокос летом. Примета это отражает позднее наступление времени, когда травы отрастают на столько, что могут служить подножным кормом.

Ясны Евдокия и Федот – признаки погоды к Юрию (6 мая) и Николе (22 мая) сложатся также ясными; пасмурны они – будет все иначе. Если хочешь хвалить весну, гляди ее с Юрия, ибо около 6 мая окончательно определяется тот или иной ее характер и обычно он определяется ростом подножного корма – весенней травы.

"Отколь ветер от Федота до Федула (18 апреля), оттоль от Петровок (25 мая) до Мокрой Мокриды (1 августа), а то и все лето".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!