+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Вместо замгубернатора Югры спасатели нашли других утопленников

10 июня 2015, 16:06 8490
В Югре продолжаются поиски утонувшего замгубернатора Виталия Ермошина. Положительных результатов они пока не принесли, однако во время поисков, по предварительным данным, спасатели обнаружили трех утопленников.

Как пишет РБК Тюмень, их личности устанавливаются, но чиновника, скорее всего, среди них нет. По некоторым данным, первое тело обнаружили в котловане – местный житель купался там, утонул, а через 4 часа труп достали водолазы. Второго утопленника нашли 8 июня в Октябрьском районе. Предположительно, погибший – год назад пропавший молодой парень из одного из сел. Информация о третьем утопленнике проверяется: о нем сообщил один из местных рыбаков.

Поиски пропавшего Виталия Ермошина по-прежнему продолжаются. Сотрудники МЧС обследуют береговую линию, отмели и острова. В поисках используются беспилотник и эхо-локатор.

Напомним, чиновника ищут уже 10 дней – он пропал 30 мая во время речной прогулки. Предположительно, замгубернатора остановил катер в месте слияния рек Обь-Иртыш и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматриваются версии, что Виталию Ермошину могло стать плохо с сердцем или у него случился приступ гипертонии.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Установлено, что никто из присутствующих на борту людей, включая еще одного замгубернатора округа Алексея Путина, не надел спасательные жилеты. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!