+14° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Названа сумма денег для счастья

14 марта, 02:00 657
Психологи выяснили, сколько нужно людям денег для счастья. Исследования провели американские специалисты. Интересно, что суммы для счастья граждан США и России существенно разняться.
Автор фото: http://russinfo.net

Так, граждане Америки чувствуют себя гармонично при заработках в размере 6 тысяч долларов в месяц, а россиянам для счастья достаточно и полутора тысяч "зеленых".

Еще в 1957 году в США прошел опрос, в ходе которого респондентам задавали вопросы о том, насколько они счастливы со своим уровнем жизни. Положительные ответы дали лишь треть опрошенных.

В 1992 году опрос повторили и получили аналогичный результат, хотя уровень жизни существенно вырос. Как оказалось, материальная составляющая не влияет на уровень счастья людей.

На основании полученных данных американские эксперты пришли к выводу, что среднестатистический американец чувствует себя счастливым, когда зарабатывает не более 6 тысяч долларов в месяц, поскольку именно такая сумма покрывает все необходимые затраты и позволяет быть уверенным в своем будущем.

Если доход превышает указанный уровень, то деньги начинают приносить некоторые проблемы – в частности, трудности с уплатой налогов, способом хранения и приумножения средств.

Кроме того, богатым людям намного сложнее найти близких людей, которым можно было бы доверять. Ведь давно известно, что многие знакомые и даже родственники пытаются воспользоваться щедростью богачей, передает Vlad Time.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!