+17° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

Стало известно, кто споет от России на "Евровидении-2017"

13 марта, 22:30 899
Россияне бурно обсуждают выбор певицы, которая будет представлять нашу страну на конкурсе "Евровидение-2017".
Автор фото: http://www.rbc.ru

"Первый канал" со ссылкой на главу российской делегации на песенном конкурсе Юрия Аксюту сообщил, что в Киев поедет Юлия Самойлова, "чье исполнение песни о любви Flame Is Burning произвело наиболее сильное впечатление", говорится в распространенном сообщении.

В понедельник, 13 марта, советник главы МВД Украины и депутат Верховной рад Антон Геращенко заявил, что если "Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины", то в Киеве будут "только рады" участию представительницы России. "Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд", – подчеркнул Геращенко.

Кремль отреагировал на такое заявление. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стал бы употреблять слово "провокация", говоря о выборе Юлии Самойловой в качестве участницы "Евровидения". "Это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Ничего провокационного мы тут не видим", – подчеркнул он.

Представитель Кремля отметил, что в Крыму "бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму". Кроме того, добавил Песков, "Евровидение" является международным конкурсом и его организатор, "наверное, должен следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится".

Выступление Юлии Самойловой на открытии Паралимпийских Игр в Сочи

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!