-2° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Очень хотели есть: двое тюменцев обварились супом

13 марта, 14:30 2513
Всплеск статистики по термическим ожогам произошел в Тюмени в минувшие выходные. Сразу семь человек получили бытовые травмы такого характера. Двое пострадавших дети – 10-месячная девочка и 7-летний мальчик – доставлены в стационары.
Автор фото: http://btest.ru

Так, двое взрослых мужчин получили ожоги в процессе приготовления супа.  Произошло это в воскресенье в половине одиннадцатого вечера. На помощь мужчинам пришла соседка. Женщина позвонила в скорую помощь и рассказала диспетчеру, что один из пострадавших – 36-летний мужчина – пострадал особенно тяжело, у него почти слезла кожа со спины и бедра. У его 27-летнего приятеля появились волдыри на месте ожога.

Прибывшая через несколько минут бригада медиков провела обезболивание и наложила противоожоговую гелиевую повязку, а после доставила пациентов в областную клиническую больницу № 1.     

В свою очередь специалисты напоминают, что при термических ожогах   очевидцы или сам пострадавший может оказать первую помощь о прибытия "скорой". Главное правило – помощь должна быть быстрой и эффективной.

Для того чтобы остановить дальнейшее воздействие температуры при различных ожогах, нужно охладить водой обожженное место в течение 20 минут, а затем наложить сухую стерильную повязку без мазей. В случае сильной боли принять обезболивающее средство. 

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1528 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 552 пациента.

Бригады скорой спасли 58 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!