+5° С
EUR
62,2699
+0,5391

USD
57,6360
+0,4037

Все новости этой рубрики>

Самый сильный человек России станет героем тюменского комикса

13 марта, 12:46 1840
Обладатель кубка мира по силовому экстриму и участник турнира "Арнольд Классик" Михаил Шивляков посетил Тюмень, чтобы стать героем военно-патриотического комикса "Время Героев".

Презентация комикса "Время Героев", разрабатываемого участниками проекта "Достойный выбор", прошла вчера, 12 марта, в коворкинге "Моя Территория". Комикс расскажет о спецподразделении "ДВ", которое ведет борьбу с врагами страны и различными суперзлодеями, которые пытаются всячески насолить россиянам. В первую очередь он будет направлен на подростковую аудиторию, чтобы у них вызвать интерес к военной службе.

Тюменцам рассказали о героях будущего, прототипами которых выступают реальные тюменцы. Так, например персонажа с позывным "Алтай" срисовали с известного тюменского экстримала и Президент Союза экстремальных видов спорта Ивана Шмонина, а главный воркаутер Тюмени Сергей Мехнин стал прототипом героя с позывным "Мощный".

Так как в комиксе "Время Героев"  в рядах спецподразделения "ДВ" состоят представители различных родов и видов войск, то прототипы тоже должны соответствовать образам настоящих воинов. 

"Для парней было одно главное условие – они должны были отслужить в вооруженных силах. Те люди, которые заявились в качестве прототипов персонажей, должны быть не только в комиксе примером для подражания, но и в жизни. Случалось так, что мне присылали свои заявки люди, прошедшие службу, а у них были фотографии в Вконтакте не самого потребного вида, где они пьют пиво. Я не мог понять, как они представляют себя в качестве персонажа комикса, который станет примером для подражания для детей и подростков", – рассказал Максим Шереметьев, руководитель программы "Достойный выбор".

Свое желание присоединиться к проекту заявил даже сильнейший человек России Михаил Шивляков. Он совсем недавно стал один из финалистов турнира "Арнольд Классик", организованного Арнольдом Шварценеггером, а в эти выходные решил посетить Тюмень, чтобы пообщаться  спортсменами и кадетами тюменского президентского кадетского училища, а также поддержать "Время Героев". Ему сразу понравилось название комикса, так как по его мнению, современной молодежи сейчас нужны герои и примеры для подражания.

"Как вы слышали – проходил отбор ребят в качестве прототипов. Видимо, мои заслуги не остались без внимания, так и на спортивном поприще, так и служба в армии. Я всегда старался следовать той патриотической деятельности, активно заниматься этим. Ребята пригласили, сказали, что "ты тот образ, который нам нужен". Спасибо им за это", – рассказал Михаил Шивляков.

В настоящий момент ведется активная работа по созданию первого выпуска "Время Героев". Выпустить его собираются ближе к лету. Сейчас у создателей всё упирается только в финансовый вопрос, и они ищут поддержки. Тем не менее, Максим Шереметьев, как один из идеологов проекта, считает, что комикс обязательно увидят не только тюменские подростки, но и сам министр обороны России Сергей Шойгу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!