-2° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Жильцы общежития в Тюмени боятся, что их дом рухнет

13 марта, 10:00 2496
В Тюмени жильцы дома на улице Одесской, 20 бьют тревогу. По заключению проведенной проверки комиссией, здание на 80% изношено, но признать его аварийным не спешат. Люди опасаются, что дом может просто рухнуть.

Состояние дома действительно удручающее: стены давно покрылись плесень, полы проваливаются, а санузел прогнил почти полностью. Фасад здания тоже пришел в негодность и начал разваливаться.

Как сообщает телеканал "Регион-Тюмень", обследование дома управляющая компания проводила за свой счет. Но решение комиссии не устроило представителей тюменского имущественного казначейства.

"Прежде всего заключение подготовлено не в соответствии с ГОСТом, не выполнены обмерные работы, не обследованы конструкции фундамента и кровли, нет величин трещин. Также не выполнен расчет несущей способности строительной конструкции", – заявила заместитель директора тюменского городского имущественного казначейства Елена Филимонова. 

На дополнительное обследование управляющей компании потребуется более миллиона рублей. Таких денег у коммунальщиков нет. Но пока идут поиски денег, жильцы опасаются за свои жизни, так как здание может рухнуть быстрее, чем решиться бумажная волокита. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!