-5° С
Все новости этой рубрики>

Жильцы общежития в Тюмени боятся, что их дом рухнет

13 марта 2017, 10:00 2917
В Тюмени жильцы дома на улице Одесской, 20 бьют тревогу. По заключению проведенной проверки комиссией, здание на 80% изношено, но признать его аварийным не спешат. Люди опасаются, что дом может просто рухнуть.

Состояние дома действительно удручающее: стены давно покрылись плесень, полы проваливаются, а санузел прогнил почти полностью. Фасад здания тоже пришел в негодность и начал разваливаться.

Как сообщает телеканал "Регион-Тюмень", обследование дома управляющая компания проводила за свой счет. Но решение комиссии не устроило представителей тюменского имущественного казначейства.

"Прежде всего заключение подготовлено не в соответствии с ГОСТом, не выполнены обмерные работы, не обследованы конструкции фундамента и кровли, нет величин трещин. Также не выполнен расчет несущей способности строительной конструкции", – заявила заместитель директора тюменского городского имущественного казначейства Елена Филимонова. 

На дополнительное обследование управляющей компании потребуется более миллиона рублей. Таких денег у коммунальщиков нет. Но пока идут поиски денег, жильцы опасаются за свои жизни, так как здание может рухнуть быстрее, чем решиться бумажная волокита. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.