+3° С
USD
56,9364
-0,0869

EUR
61,8102
-0,1513

Все новости этой рубрики>

Угрожая ножом, хулиган украл у женщины пальто, украшения и телефон

12 марта, 18:18 593
В Тобольске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении.
Автор фото: http://www.tomsk.ru

На днях в дежурную часть местного отдела полиции обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил у неё имущество. Общий ущерб составил около 15 тысяч рублей.

На место преступления выехала следственно – оперативная группа. Из разговора с заявительницей сотрудник следствия выяснил, что возвращаясь в ночное время домой из кафе, в безлюдном месте к ней подошел мужчина, приставив нож к горлу, похитил украшения, пальто и сумку, в которой находился сотовый телефон и два паспорта.

Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта краденого имущества, в одном из комиссионных магазинов подтвердили, что к ним обращалась женщина, которая оставила на продажу средство связи подходящее под описание, оценив его в 2000 рублей. Установлено, что данная гражданка является сожительницей злоумышленника. По составленной ориентировке сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Фигурант свою вину полностью признал и пояснил, что похищенное планировал продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. На сегодняшний день похищенное изъято правоохранителями в присутствии понятых, после проведения следственных действий будет возвращено собственнице.

По факту произошедшего следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Мерой пресечения до суда подозреваемому выбран арест.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!