+14° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Злой розыгрыш: тюменцы вызвали "Скорую" ради шутки

12 марта, 14:13 3906
Тюменцы часто проявляют неравнодушие и помогают людям, которым стало плохо на улице. Как правило, прохожие вызывают "Скорую помощь". Но порой медиков тревожат напрасно. Случай же произошедший на днях и вовсе вызывает шок: медиков оторвали от важного дела ради розыгрыша.
Автор фото: http://2-03-03-03.ru

4 марта поздно вечером на пульт диспетчера скорой медицинской помощи поступил экстренный вызов – наезд на пешехода. Очевидец происшествия рассказала, что 29-летнего мужчину сбила машина возле кафе, а после скрылась.

Через семь минут после звонка на помощь прибыла бригада медиков. Специалисты тут же приступили к осмотру и диагностике состояния пострадавшего, но выявили лишь ссадину на голове. Чтобы исключить более серьезные осложнения, к примеру, черепно-мозговую травму, врач скорой помощи предложил пациенту госпитализацию. Но неожиданно мужчина заявил: "Розыгрыш удался! Всем спасибо!". 

Как сообщили в пресс-службе "Станции скорой медицинской помощи", на ложный вызов бригада интенсивной терапии затратила 21 минуту, результат – письменный отказ от госпитализации. 

В ГИБДД по Тюменской области подтвердили, что ДТП не было, а мужчина пояснил, что экстренные службы вызвали не со зла. Пострадавший сам упал, а затем вместе с вызывающими, видимо, не разобрались в ситуации. С гражданином проведена профилактическая беседа о недопущении подобного впредь.

Однако каждый человек, допускающий ложный или необоснованный вызов, должен знать, что каждые 30 минут на станцию скорой медицинской помощи поступает несколько вызовов первой категории срочности – когда возможно речь идет о спасении жизни. Соответственно если все бригады будут заняты, помощь к действительно нуждающимся в медицинской помощи людям придет со значительным опозданием. 
 

Напомним, что ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: "Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!