+14° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Участковый в Тюменском районе пойдет под суд за взятку в 10 тысяч рублей

12 марта, 13:03 1522
В Тюменском районе участковый пойдет под суд за взятку в 10 тысяч рублей.
Автор фото: https://rostov.press

Прокуратурой установлено, что в мае прошлого года  38-летний старший участковый уполномоченный отдела полиции "Тюменский" Николай Коренев  проводил проверку по факту нанесения жителем поселка Богандинский телесных повреждений пьяному мужчине, который проник во двор его дома.

Житель поселка Богандинский попросил участкового не привлекать его к уголовной ответственности. Тот, по версии следствия, потребовал взятку в 10 тыс. рублей. Получив ее, Коренев 6 июня вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно было отменено прокуратурой Тюменского района как незаконное и впоследствии возбуждено уголовное дело. Действия жителя поселка Богандинский в итоге были квалифицированы по ч.1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

В ноябре 2016 года ему мировым судьей был назначен судебный штраф в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

Теперь перед судом предстоит предстать и участковому. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила матераилы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: в возбуждении уголовного дела в отношении жителя поселка Богандинский за дачу взятки было отказано на основании примечания к ст.291.2 УК РФ, поскольку он добровольно сообщил о даче взятки и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!