+14° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

Жителей Тюменской области, у которых в паводок затопило дома, переселят повыше

11 марта, 15:26 599
Жителям Тукузского сельского поселения Вагайского района, чьи дома были повреждены в результате прошлогоднего паводка, выделят земельные участки для строительства на более высоких местах, недоступных для паводковых вод.
Автор фото: https://www.youtube.com

Поручение о подготовке и оформлении соответствующих документов, проведении всех необходимых процедур для этого давал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В прошлом году дума Вагайского района внесла изменения в правила землепользования и застройки Тукузского сельского поселения. Региональное правительство выделило деньги на разработку проекта планировки территории для жилищного строительства. Проведен электронный аукцион на подготовку проекта планировки, с победителем которого заключен контракт. Проект уже разработан, на 10 апреля назначено проведение публичных слушаний.

На заседании президиума регионального правительства, губернатор подчеркнул, что жителям частных домов, которые находятся в территориях, подпадающих под затопление, нужно уже сейчас предпринимать меры, чтобы максимально снизить риски. Паводок проще предупредить, чем бороться с его последствиями.

"Необходимо убирать и вывозить снег с собственных дворов, страховать дома, продумать действия по защите и спасению своего личного имущества, чтобы уменьшить последствия и ущерб от паводка, который, судя по предварительным прогнозам специалистов, неизбежен",- обратился к землякам Владимир Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!