+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Известный тюменский врач подозревается в хищении более 3 млн бюджетных рублей

10 июня 2015, 15:16 1928
В Тюменской области расследуется хищение более 3 млн рублей в Консультативно-диагностическом центре.

Кражу бюджетных денег обнаружила прокуратура региона в ходе совместной с правоохранительными органами проверки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в декабре 2014 – январе 2015 гг. главный врач центра заключил пять договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей с коммерческой фирмой, руководителем которой являлась одна из его заместителей.

Денежные средства были перечислены фирме, но реактивы и реагенты центру не поставлены. Чтобы скрыть хищение, были составлены фиктивные документы о получении их центром.

Прокуратура области материалы проверки по данному факту направила в следственное управление УМВД России по Тюменской области, где по ним возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ведется следствие. Надзор за расследованием осуществляет прокуратура области.

В настоящее время главный врач и его заместитель, возглавлявшая фирму-поставщика, в консультативно-диагностическом центре не работают. 

Добавим, что, как пишет РБК, на сегодня подозреваемый Евгений  Чесноков и его заместитель, возглавлявшая фирму-"поставщика", в Консультативно-диагностическом центре не работают. Исполняет обязанности главврача Валентина Чувычелова.

Евгений Чесноков – известный врач не только в Тюменском регионе, но и далеко за его пределами. Бывший главврач областного консультативно-диагностического центра стоит у руля Тюменского регионального медицинского сообщества, является вице-президентом Национальной медицинской палаты России. Кроме того, Чесноков – хирург, гепатолог, автор нескольких монографий, немалого количества научных трудов и рацпредложений по лечению заболеваний печени


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!