+1° С
EUR
61,8636
-0,2323

USD
57,4247
-0,0981

Все новости этой рубрики>

Минкульт не увидел гей-пропаганды в фильме "Красавица и чудовище", но повысил возрастной рейтинг

10 марта, 01:00
Министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что в фильме "Красавица и чудовище" не нашли признаков гей-пропаганды. Ранее ведомство присвоило картине, снятой по мотивам одноимённого мультфильма студии Disney, возрастной рейтинг 16+.

Как рассказал журналистам Мединский, пока ещё не вышедший в прокат фильм "в деталях" отсмотрела комиссия Института культурного наследия им. Лихачёва. В Минкульте получили заключение экспертов.

"Институт славится своим ультраконсервативным подходом к вопросам культуры, и в своём заключении они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано", – заявил Владимир Мединскийю

По словам Мединского, "Красавицу и чудовище", скорее всего, не будут показывать в кинотеатрах в утренние часы, чтобы избежать появления детей на сеансах.

Жалобу на "Красавицу и чудовище" подал депутат Госдумы Виталий Милонов. Депутат попросил провести допремьерную проверку фильма из-за первого в истории Disney персонажа-гея. Им станет ЛеФу – напарник главного антагониста Гастона.

В трейлере, опубликованном на YouTube-канале "Disney Россия" в январе 2017 года, у фильма указывался рейтинг 6+. В США кинолента получила рейтинг PG (13+) из-за пугающих эпизодов и насыщенных экшен-сцен.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!