+14° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 9 марта от Tumix.ru

9 марта, 20:20
Как тюменцы отметили 8 Марта: криминальная хроника и казусы. В течение какого срока теперь можно получить маткапиал? Туалеты для домашних животных – уже реальность? За что фото тюменки попало в рубрику шоу "Вечерний Ургант"... Об этих и других новостях дня – в обзоре портала Tumix.ru.

Экстренные службы Тюмени подводят итоги минувшего праздничного дня – 8 Марта. Так, несмотря на предупреждения о проведении проверок сотрудниками ДПС, тюменцы всё равно садились за руль в Международный женский день. Только за сутки инспекторы отстранили от управления автомобилем 24 нетрезвых водителя. Стоит отметит, что четверо из них были пойманы пьяными за рулем повторно. Теперь им грозит уголовная ответственность.

Не обошлось без ЧП и сегодня. В Тюмени в многоквартирном доме произошел пожар. Возгорание произошло в подвале, где располагалось ателье. В ходе тушения огня было эвакуировано 8 человек. Никто из граждан не пострадал. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства пожара. 

А на парковке у ОКБ № 1 в Патрушево сегодня произошло массовое ДТП. Автомобиль "Форд" протаранил три автомобиля. Очевидцы подумали, что водитель был пьян, но на самом деле ему стало плохо. Сотрудники ГИБДД выяснили, что у мужчины произошел инсульт.

По-разному отмечали тюменцы 8 Марта и поздравляли представительниц прекрасного пола. На парковке возле ТРЦ "Кристалл" очевидцы сняли на камеру танцующего мужчину. Таким образом, как предположили пользователи соцсетей, тюменец видимо хотел поздравить милых дам.

Хорошая новость – Правительства РФ приняло решение сократить сроки выплаты средств материнского капитала. Если раньше, чтобы получить выплату отводилось два месяца, то теперь срок перечисления средств сокращен до десяти дней. Кстати, в Тюменской области выдано более 91 тысячи материнских сертификатов, из них более половины семей уже использовали средства.

Во дворах Тюмени планируют установить туалеты для животных. Эксперты считают, что это поможет решить проблему с отходами жизнедеятельности собак. Особенно этот вопрос актуален весной, когда проблема "всплывает" наружу.

Жительница Тюмени Оксана Шипина благодаря своему образу Фаины Раневской из фильма "Подкидыш" стала финалисткой фотоконкурса передачи "Вечерний Ургант". Конкурс проводился для рубрики "Пойдем в кино, Оксана", где кинокритик Антон Долин рассказывает о киноновинках. Он и предложил Оксанам и Ксениям сделать фото в образе персонажа фильмов и отправить на передачу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!