+10° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Количество наркопреступлений в Тюменской области выросло на треть

10 июня 2015, 14:16
В первом квартале этого года сотрудники управления ФСКН по Тюменской области выявили 545 наркопреступлений, что на 29% больше, чем в прошлом году.

Из них раскрыто 294 преступления, что составило 70,3% от общего количества. Число нераскрытых преступлений сократилось на 8%, раскрываемость увеличилась до 51,2%. Как уточнил на заседании региональной антикризисной комиссии начальник областного главка МВД Юрий Алтынов, увеличение выявленных преступлений связано, в основном, с активизацией правоохранительных органов, а не тех лиц, которые распространяют или употребляют наркотики.

Ситуация с незаконным распространением наркотических веществ в регионе остается стабильно напряженной. Такую оценку дал начальник ФСКН России Юрий Тхазаплижев. "В целом обстановка контролируемая, принимаем все меры", – сказал он.

Юрий Тхазаплижев напомнил, что в первом квартале вступил в действие "антиспайсовый" закон, благодаря ему упростилась процедура внесения в реестр веществ, оборот которых запрещен в России. К примеру, с января по май текущего года Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков внесено в список более 70 новых видов психоактивных средств.

Директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин добавил, что нужно сделать акцент на профилактику, пресечение и распространение синтетических наркотиков. Летом, когда многие ребята находятся в детских лагерях, необходимо усилить разъяснительную работу в этом направлении.

Подводя итог, губернатор Владимир Якушев призвал все структуры региона к эффективной работе в этом направлении. "Нам есть над чем работать", – подытожил он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!