+17° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

Мэр Ханты-Мансийска запретил проводить гей-парад в городе

9 марта, 13:15 1535
Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин рассказал, почему он запретил провести в городе парад ЛГБТ- активистов. Напомним, что заявку на проведение гей-парад ЛГБТ-активисты подали ещё в феврале, но мэрия отказала им.

"Считаю, недопустимым в Ханты-Мансийске проведение мероприятий, прямо или косвенно пропагандирующих любые формы извращений. В том числе идеи нетрадиционных сексуальных отношений и всего, что с этим связано. Тем более, навязывать их детям. В нашей стране существуют моральные ценности, исторические, культурные и религиозные традиции, по которым живет общество" – заявил Максим Ряшин.

Мэр города отметил, что не стремится ущемить кого-то в правах, но продвигать агрессивно кому-то свои интересы, которые отличаются от мнения большинства, не позволит. Ряшин уверен, что жители города его поддержат и выступят за сохранение традиционных ценностей.

Напомним, что 22 февраля известный российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев  подал в администрацию Ханты- Мансийска уведомление о проведении шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. Администрация города не дала разрешение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!