+3° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тоболячка получит миллион рублей за смерть близких в ДТП

10 июня 2015, 13:25 848
Виновник аварии выплатит жительнице Тобольска моральную компенсацию. В этом ДТП женщина потеряла сразу дочь и мужа.

Как сообщает областная прокуратура, авария произошла еще 15 июля 2007 года на 158 км автодороги "Тюмень-Ханты-Мансийск". Тогда здесь влобовую столкнулись автомобили "Nissan Almera Classic" и ИЖ-2126 "Ода". Четыре человека, находившиеся в "Оде" – женщина 26-ти лет и мужчины 50-ти, 52-х и 36-ти лет – погибли.

Расследованием установлено, что 47-летний водитель автомашины "Nissan" с дочерью и супругой возвращался из Волгограда домой в Сургут. Проезжая по территории Тобольского района, он нарушил правила дорожного движения. Мужчина после обгона попутного автомобиля на свою полосу не вернулся, а продолжил движение по встречной полосе. Вскоре он увидел, что ему навстречу движется автомобиль "ИЖ-Ода". Водители обеих машин предприняли попытку избежать столкновения, но им этого не удалось.

Водитель "Оды" стал двигаться ближе к осевой линии дороги, предполагая объехать "Nissan", а водитель "Nissan" решил вернуться на свою полосу. В районе осевой линии дороги произошло лобовое столкновение автомашин. Все находившиеся в "Оде" – 52-летний водитель, его 26-летняя дочь и двое его сослуживцев- погибли. Дочь и жена водителя "Nissan" получили соответственно тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

В июле 2009 года приговором Тобольского районного суда сургутянин был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд его лишил права управлять транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

В январе 2015 года жительница Тобольска, у которой в аварии погиб супруг и дочь, обратилась по месту жительства виновника аварии в Сургутский городской суд с иском о возмещении вреда. Впоследствии по ходатайству истицы гражданское дело было передано для рассмотрения в Тобольский городской суд. 

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Тобольска. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу заявительницы 1 млн рублей за гибель её супруга и дочери в ДТП.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!