0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменка, устроившая "потоп", чуть не лишилась автомобиля

10 июня 2015, 13:08 983
В Тюмени должница оплатила весь долг в полном объеме, чтобы не лишиться автомобиля. Женщина должна была выплатить соседям за "потоп" более 260 тысяч рублей.

В результате затопления квартиры по вине должницы, проживающей этажом выше, пострадало имущество соседей – мебель, обои и потолочная плитка. Суд встал на сторону взыскателей и удовлетворил их требования, постановив взыскать с виновницы затопления ущерб в размере более 260 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, в рамках исполнительного производства должнице было вручено требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной ответственности.

Выплачивать долг добровольно женщина отказалась, мотивируя тем, что решение суда, по ее мнению, не справедливо. Понесшие ущерб граждане не раз пытались воззвать к совести гражданку, но все было безрезультатно. Конфликт между соседями продлился почти год.

Судебными приставами – исполнителями было установлено, что у должницы в собственности находится автомобиль Toyota Corolla 2005 года. В рамках исполнительного производства на автомобиль был наложен арест, должница была предупреждена, что если в течение десяти дней долг не будет погашен, автомобиль пойдет на реализацию. 

Арест автомобиля и перспектива его последствий побудили женщину рассчитаться с долгом в размере 170 тысяч рублей. После оплаты данной суммы должнице передали автомобиль на ответственное хранение в связи с тем, что он является единственным источником дохода. Однако долг по исполнительному производству погашен в полном объеме не был, и никаких мер к его погашению женщина не предпринимала, требование судебного пристава – исполнителя игнорировала.

Судебным приставом-исполнителем было принято решение об изъятии и принудительной реализации транспортного средства. 5 июня при изъятии автомобиля в течение пяти минут женщина полностью погасила долг в размере оставшейся суммы более 90 тысяч рублей.

На сегодняшний день взысканные денежные средства полностью возвращены взыскателю. Решение суда исполнено, исполнительное производством окончено фактическим исполнением.
 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!