+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

В России начинается весеннее половодье

7 марта, 04:00
Весна только началась, но уже есть первые "жертвы" предсказанного паводка. В нескольких областях уже с водоемов сошел лед, и оказались подтоплены низководные мосты.

Вода задела не только мосты. В Ростовской области уже подтопило два частных жилых дома и 85 участков. Об этом сообщает "Российская газета". Спасатели бдительно следят за ситуацией, уточняются предварительные прогнозы. Вскоре начнется 3D-моделирование территорий и населенных пунктов в России, которые находятся под серьезной угрозой затопления.

Специалисты центра "Антистихия" подтвердили свои прогнозы по паводку в различных областях. Сильнее всего могут пострадать три субъекта, там специалисты предупреждают о неблагоприятном развитии ситуации:

• Сибирский федеральный округ;
• Приволжский федеральный округ;
• Уральский федеральный округ (среди областей и Тюменская).

Как сообщает начальник центра генерал Виктор Яцуценко, талые воды поднимаются из-за раннего тепла. Гидрометцентр России спрогнозировал повышение температуры в марте на 1-2 градуса больше нормы. Так что, по словам Виктора Яцуценко, страна уже вступила в активную фазу первого этапа прохождения весеннего половодья.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!