+3° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Алексей Чумаков приготовил особенный концерт для тюменской публики

10 июня 2015, 12:36 1302
Алексей Чумаков в очередной раз прибыл в Тюмень со своим гастрольным туром. Сегодня он даст концерт в местной Филармонии. По его собственному признанию, для тюменской публики артист и его команда всегда готовят что-то особенное.

Встреча с популярным певцом прошла накануне в отеле Mercure. Алексей Чумаков рассказал журналистам о своих творческих экспериментах в литературе и актёрстве, тюменском периоде жизни, любимых исполнителях и самой неблагодарной публике.

Напомним, что, помимо сценической деятельности, артист пишет книги и снимается в кино. При этом Алексей Чумаков не считает себя настоящим писателем или лицедеем.

"Невозможно быть немножко ведущим, писателем, художником, актёром… Можно быть человеком, которому что-то удаётся, и профессионалом в чём-то одном", – заявил артист.

Под Новый год кинозрители увидят на экранах страны картину "Срочной выйду замуж", где Алексей Чумаков сыграл в тандеме со своей супругой Юлией Ковальчук.

"Это очень интересная история. Фильм должен был выйти летом, но релиз сдвинулся. Это не провал, я считаю, а успех, так как у людей самый большой интерес к кино возникает именно в преддверии Нового года. Ещё я мог сниматься в "Бармене", который сейчас выходит в российский прокат, но съёмки проходили в одно и то же время со "Срочно выйду замуж", поэтому пришлось отказаться", – рассказал Алексей Чумаков.

По словам артиста, больше, чем актёрство, его привлекает озвучивание мультиков. Например, его голосом будет говорить одна из голов дракона в новом российском мультипликационном фильме "Богатырша".

Ещё одно увлечение Алексея Чумакова – литература. Он с удовольствием читает и сам пишет книги. Первая рукопись под названием "Цвет последнего заката" была создана им в 23-летнем возрасте, однако тогда её разорвал щенок. После этого Алексей ещё не раз брался за перо, но пока издано только одно произведение – мистический триллер "В поисках призраков".

"Тираж пошёл на "ура", продали все книги. Сейчас выйдет "делюкс"-издание с двойной обложкой и немного другой бумагой. Кроме того, по книге пишется сценарий, к концу осени планируем запустить начало съёмок", – поделился артист.

В основе сюжета – психологическая история с драматическим подтекстом, которая повествует о том, что внутри человека происходят вещи иногда намного страшнее, чем паранормальные явления, порой встречающиеся в реальности. По словам Алексея Чумакова, книга написана в традициях Дина Кунца и отчасти Стивена Кинга.

К слову, Дин Кунц – один из любимых писателей Алексея. Последняя прочитанная книга у него – "Шорохи". Артисту особенно нравится читать, сидя в кресле на берегу озера, недалеко от дома, с чашкой кофе и пледом. Однако делать из-за занятости это получается нечасто, поэтому сейчас певец в основном слушает аудиокниги.

В чём совершенно точно Алексей Чумаков называет себя профессионалом – это пение и музыкальное продюсирование. Он любит публику, особенно ту, которая ждёт его в Тюмени. Отметим, что в нашем городе Алексей Чумаков провёл лучшие годы своей жизни – юность.

"Я привожу в Тюмень концерты, отличающиеся от остальных, они развёрнутей, больше – вместе со мной здесь 18 человек на сцене. Тюменский зритель для меня – лучший", – подчеркнул артист.

Упомянул он и о самой неприятной и неблагодарной публике – собственных коллегах: "Есть ряд артистов, которые хлопают и слушают, остальные же, как только ты начинаешь петь, начинают, извините, жрать из тарелок, но как только спускаешься со сцены, перестают это делать. Поэтому я стараюсь избегать презентаций и других светских мероприятий. В этом сама структура отношений между людьми в сценической среде, мы не умеем радоваться чужим успехам".

Среди своих любимых артистов российской эстрады, которые не только никогда не "жрут" на его выступлениях, но и радуют Алексея Чумакова своим творчеством – "А-Студио", Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Александр Иванов, "Рондо", Игорь Саруханов. Также артист признался, что совсем не слушает молодых исполнителей, например тех, которые выступают в шоу "Голос".

"Дома я в основном ставлю олдскульную музыку, которая наполнена божественным началом, а не искусственным. Когда писал не человек, а Бог, только через людей. Среди таких исполнителей – Стиви Уандер, Эрик Бенет, Принц, Джордж Бэнсон", – поделился Алексей Чумаков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!