+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Подросток чуть не истек кровью, споткнувшись на улице

6 марта, 18:00 1907
Накануне обычное падения подростка в Тюмени чуть было не обернулось трагедией. Споткнувшись на улице, 15-летний мальчик неудачно упал на стекло и порезал вену, открылось кровотечение. Родители остановить кровь самостоятельно не моги – мешали торчащие из порезов осколки стекла.
Автор фото: http://kirovnet.ru

Остановить опасный процесс удалось вовремя прибывшим медикам. Специалисты отмечают, что в такой ситуации, когда в ране есть инородные предметы – стекло, гвоздь и т.п., – нужно останавливать венозное кровотечение наподобие артериального.

Если рану затянуть тугой повязкой, возможно, что острые грани предмета повредят более крупные сосуды. Поэтому нужно наложить жгут на середину плеча или бедра и держать  не более 15 минут, после чего жгут ослабить, а при возобновлении кровотечения снова затянуть.

При кровотечении в области шеи вена зажимается выше раны, при ранении головы достаточно наложить мягкую, не тугую повязку на место кровотечения, так как есть угроза попадания воздуха в венозную систему.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1515 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 626 пациентов. 527 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.

Бригады скорой спасли 69 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 26 – с острым коронарным синдромом, 27 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!