-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени заговорили об отказе "солить" улицы

6 марта, 16:00 902
В минувшую пятницу, 3 марта, общественники из Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями "Росавтодора", муниципальных департаментов города и общественной палаты. На встрече обсуждался вопрос целесообразности использования химреагентов для очистки улиц Тюмени.

Инициаторы встречи из ОНФ предложили участникам придумать другие способы, которые бы снизили вредное воздействие на экологию города, вызванное использованием соли при посыпке дорог. 

Последствия использования реагентов на тюменских дорогах показала активист ОНФ Анастасия Шуткина. Она показала участникам встречи фотографии, где на дорогах Тюмени образуется слой грязи, который вреден не только автомобилям, но и жителям города.

"Город полгода стоит в грязи. Это психологически тяжело для жителей города. На старых фотографиях Тюмени мы видим заснеженный чистый город. Сейчас такого нет – всюду грязь. Она на дороге, на тротуарах, на которых ходят люди и во дворах", – отметила Анастасия Шуткина.

Против применения солей выступил Альберт Фахрутдинов, эколог и член Общественной палаты. По его мнению, применение реагентов вредно не только для городских деревьев, но и для экономики города. Он отметил, что на посадку каждого дерева бюджет тратит в среднем 10 тысяч рублей. В Тюмени гибнет много деревьев, и эколог видит причину в использовании соли. По его мнению, лучше отказаться от противогололедных веществ, так как они наносят больше ущерба, чем вреда.

Причину образования грязи представитель "Росавтодора" Александр Порохонько видел не в соли, а в песко-соляной смеси, которую используют при посыпке дорог. Он считает, что песок, применяемый в Тюмени, низкого качества и содержит суглинки и глину, а соль не вредна, так как используется в критически малых количествах.  

После долгого обсуждения, участники заседания пришли к выводу, что в процедурах уборки снега есть недостатки, и в первую очередь надо обратить внимание очистку тротуаров и создание площадок для складирования снега, как это делают в Финляндии.

На основе замечаний и предложений представители ОНФ собираются создать рекомендации и направить их в адрес городских властей для улучшения обслуживания дорог города зимой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!