+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Из-за ошибки в документе пенсионерка из Ялуторовска не могла оформить наследство

5 марта, 16:20 1808
В Ялуторовскую межрайонную прокуратуру за помощью обратилась 87-летняя жительница села Киево Ялуторовского района. Из-за допущенной 70 лет назад ошибки в документе у нее возникли проблемы с оформлением наследства, открывшегося после смерти сына в октябре 2016 года.

Оказалось, что в свидетельстве о рождении заявительницы ее отчество было указано как "Кузьминична", а в паспорте 1947 года написано "Кузьмовна". У женщины родилось 7 детей и везде она в свидетельствах о рождении указана, как "Кузьмовна".

Новый паспорт с ошибкой она получила в 2006 году. При оформлении наследства у пенсионерки возникли проблемы. Ей не удавалось доказать, что она мать умершего сына.

В прокуратуре помогли разобраться в ситуации. Суд, исследовав документы, пришел к выводу, что пожилая женщина действительно является матерью своего умершего сына. Судебное решение поможет пенсионерке оформить наследство.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!