+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Екатеринбургский аэропорт намерен спасать питомцев, которых бросили пассажиры

4 марта, 04:00
Руководство аэропорта Кольцово в Екатеринбурге заключило договор с благотворительным фондом "Зоозащита". Домашние питомцы, которых хозяева не смогли взять с собой на борт и оставили в аэропорту, будут переданы в руки зоозащитников.

"Российская газета" напоминает, что животные на борт самолета допускаются только по предварительному согласию. Авиакомпания должна разрешить пронести питомца, а владельцу необходимо иметь соответствующие разрешительные документы и ветеринарный паспорт.

Как рассказали в департаменте стратегических коммуникаций аэропорта, если пассажир не может взять питомца с собой или оставить у кого-то, агент на стойке регистрации поможет связаться с зоозащитниками. Те приедут и заберут животное, они позаботятся о нем до возвращения хозяев либо подберут нового хозяина, если предыдущие не собираются возвращаться.

После разговора с хозяином наши активисты приедут в аэропорт и заберут клетку с животным, фонд готов обеспечить содержание питомца на время поездки. Поверьте, это намного лучше, чем просто бросить животное", – пояснила директор благотворительного фонда Анна Вайман.

Напомним, что не так давно в екатеринбургском аэропорту женщина бросила собаку, поскольку ей не разрешили взять животное с собой. Впоследствии собаку в клетке обнаружили насмерть замерзшей в сугробе около здания аэропорта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!