+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

В Шанхае собрали "велосипедную радугу"

3 марта, 04:00
В Шанхае на специальной стоянке расставили около четырех тысяч прокатных велосипедов, которые оставили пассажиры. Расставили по-особенному – рассортировали их по цветам.

Как сообщает TJournal , СМИ сразу же обратили внимание на эффектное разноцветное поле, напомнившее радугу. Именно поэтому поле назвали "велосипедной радугой", несмотря на то, что цвета располагались в произвольном порядке.

В Китае уже много лет существует проблема, что пассажиры бросают взятые напрокат велосипеды, где попало и нередко ломают. По правилам, велосипеды должны оставаться на обочине: когда заканчивается оплаченный период, система просто блокирует колеса.

Именно поэтому сотрудники прокатных центров вынуждены собирать велосипеды по всему городу и ремонтировать их, прежде чем снова сдать во временное пользование. Однако велосипед по-прежнему остается удобным средством передвижения в густонаселенных городах Китая.

Фото: Xinhua
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!