-26° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Чтобы растопить снег на одной крыше в Тюмени, нужно 15 млн рублей

2 марта 2017, 13:45 889
Спасти тюменские дома от сосулек на крыше могла бы специальная технология подогрева. Однако ноу-хау – слишком дорогое удовольствие.

Установка, которая плавит снег на крыше, уже используется в Тюмени. Принцип ее работы прост: на крышу кладется специальный тепловой шнур. Посредством датчиков он начинает работать автоматически, и вода сбегает по желобку.

Однако, как пояснил исполнительный директор ассоциации управляющих компаний Тюменской области Владимир Васильев, такая установка не может полностью решить "снежную" проблему в городе.

"С одной стороны это решает проблему образования сосулек на крыше, но не устраняет вероятность схода снега с крыши. К тому же на это нужны деньги. Это достаточно дорогое удовольствие. Чтобы установить такое на шестиподъездную пятиэтажку нужно порядка 500 тысяч рублей. А жителей на это подвигнуть тяжело. Чтобы прогрев был по всей крыше потребуется 15 млн рублей", – отметил он.

Таким образом, можно предположить, что Тюмень так и останется городом самых "дорогих" сосулек в стране.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.