+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Тюменский район от паводка спасут полипропиленовые мешки

2 марта, 12:30
Сразу в 16 муниципальных образования продолжают активную подготовку к паводку. Активно вывозят снег, очищают водопропускные канавы и трубы. Проводят консультации с населением по спасению имущества и настаивают на подготовке к эвакуации сельскохозяйственных животных.

Такая активность и предварительная готовность проводится в районах Тюмени неспроста. По прогнозам синоптиков, уровень подъема воды на реках Пышма и Тура и их притоках может быть не меньше, чем в прошлом году. Эксперты уже подсчитали, что в Богандинском и Червишевском МО будут подтоплены не только дома, но и социальные объекты.

Для спасения объектов приобретено 1400 полипропиленовых мешков, есть договоренность с местными предпринимателями о поставке песка для их наполнения.

Территории, подлежащие затоплению при высоком уровне воды в Пышме, хорошо известны, а потому подготовку к большой воде 2017 года начали заранее. На площадке ИЖС-3 еще осенью прошлого года укрепили земляной вал, участок дороги улицы Пышминской, где перетекала вода, подняли выше.

После двадцатых чисел марта в населенных пунктах муниципального образования почистят водопропускные канавы и трубы и проведут подворовый обход находящихся в зоне подтопления территорий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!