-19° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

"Слоенное" дело: сотрудники "Почты России" нашли в посылках полтонны чёрной икры

1 марта 2017, 22:00 819
Жителю Москвы с Камчатки попытались переслать полтонны чёрной икры. Запрещенный к распространению в России деликатес попытались провести под слоями красной икры.

Как сообщает ТАСС, икру в посылках удалось обнаружить сотрудникам "Почты России" с помощью рентгена. Они обнаружили 20 объемных пластиковых ёмкостей, поступивших в московский сортировочный центр из Камчатского края. Все они должны были прийти одному жителю Москвы.

Как сообщили в пресс-службе компании, отправитель данной посылки попадает сразу под несколько уголовных дел: "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".

Работники почтовой безопасности передали контрабанду в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Одного из подозреваемых удалось задержать в Москве при получении незаконных посылок.

Напомним, 1 августа 2007 года в России начал действовать запрет на добычу чёрной икры, сроком на 10 лет. К данным мерам привела угроза истребления осетровых в российских водах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.