+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Предприимчивый тоболяк в своей "Газели" оборудовал АЗС

1 марта, 16:00 986
В Тобольском районе под суд пошел молодой человек, который оборудовал кустарную АЗС и продавал дизтопливо.

Прокуратура Тобольского района направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Тобольска. Его обвиняют в том, что кафе на 261 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Тобольского района, он оборудовал в автомобиле "Газель" заправочную станцию.

В сентябре 2016 года дело молодого предпринимателя пресекли. Эксперты установили, что подсудимый использовал оборудование, которое не отвечало требования пожарный безопасности и могло привести к пожару.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ. Ему грозят следующие виды наказаний:  штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Отметим, в Тюменской области планирует начать свою работу Авто-Мото Ассоциация из Новосибирска, которая занимается общественным контролем качества топлива в АЗС. Первые проверки в нашем регионе показали, что тюменцам стоит больше всего опасаться именно таких частных автозаправщиков. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!