+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

В тюменских теплицах собирают цветочный урожай: где купить тюльпаны на 8 Марта

1 марта, 14:30 1559
У тепличных хозяйств Тюмени наступает самая горячая пора. В преддверии самого весеннего праздника в году там готовятся собрать многотысячный урожай тюльпанов, чтобы мужчины могли порадовать своих дам прекрасными букетами.
Автор фото: http://art72.su

Одна из крупных теплиц, которая снабжает Тюмень тюльпанами, находится в 15 километрах от города, в Ембаево. В прошлом году там вырастили более 400 тысяч только тюльпанов. В этом урожай будет не меньше.

В других тепличных хозяйствах масштабы поскромнее – от 50 до 100 тысяч, однако они удобны тем, что находятся в черте города и имеют услуги доставки.

Цены на цветочный товар существенно не изменились по сравнению с прошлым годом. Стоимость одного тюльпана варьируется от 40 до 50 рублей. 

Портал Tumix.ru подготовил рейтинг теплиц и магазинов, где можно будет купить тюльпаны на любой вкус и кошелек. Отметим, что у этих производителей можно приобрести не только тюльпаны, но и другие весенние первоцветы такие как крокусы, нарциссы, гиацинты, ромашки и ландыши.

Art72

Компания Art72 в своем тепличном хозяйстве к 8 Марта выращивает свои лучшие сорта тюльпанов. Купить цветы можно непосредственно у производителя. Здесь можно приобрести уже готовые букеты из 3, 5, 7, 9, 11, 15 и 25 штук.

Цена одного тюльпана – 40 рублей. Производители подчеркивают, что стоимость останется неизменной вне зависимости от количества цветов в букете, и не изменится даже в канун праздника.

Адрес: г. Тюмень, ул. Земляной вал, 10
Телефон: +7 (3452) 76-90-60

Крестьянское хозяйство "Плодовое"

Компания предлагает живые букеты и подарки на любой вкус. Специалисты подготовят флористические композиции, которые понравятся даже взыскательным женщинам. Мужчины смогут как сами выбрать цветы, так и купить уже готовые букеты.

Представители КХ "Плодовое" рассказали корреспонденту портала Tumix.ru, что один тюльпан обойдется покупателю в 45 рублей, однако если покупать более 100 цветов, то цена снизится до 42 рублей за штуку.

Адрес: с. Луговое, ул. 60 лет Октября, 8
Телефон: +7 (3452) 77-10-10

ООО "Кевлар"

В магазине "Надежда" предлагают цветы, выращенные в личной теплице, поэтому тюльпаны доставляют сразу от производителя. Покупателям предоставляется широкий выбор цветов. Тюльпан здесь стоит 50 рублей, однако в зависимости от количества сумма может опуститься до 40 рублей за штуку. Скидки начинаются примерно от 300 цветов и больше, однако возможны исключения.

Адрес: г. Тюмень, ул. Домостроителей, 6, стр. 1
Телефон: +7 (3452) 48-00-80

Но купить цветы и подарить их – это только полдела. Всегда хочется, чтобы букет радовал глаз как можно дольше, а для этого необходимо соблюсти несколько условий. Цветоводы дают несколько советов, как продлить жизнь срезанных тюльпанов.

Во-первых, нужно поставить тюльпаны в вазу с холодной водой. Эти цветы любят холод, можно в воду добавить кусочки льда. А перед тем, как поставить цветы в вазу, стоит опустить кончики стеблей минут на 10 в сахарный цветок.

Во-вторых, нужно сделать для цветов питательный раствор. Для этого в воду добавьте сахар (10-20 г на литр воды) и лимонную кислоту (0,5-0,8 г на литр воды). Разводить раствор придется ежедневно и доливать в вымытую перед этим вазу.

В-третьих, стоит выносить вазу с букетом на балкон, поскольку тюльпаны в принципе стоит держать в прохладном и затененном месте. Утром его можно вернуть в комнату.

В-четвертых, если у вас найдется веточка туи, то ее можно смело ставить в вазу с тюльпанами. Туя или кипарис придают цветам более интенсивное окрашивание и продлевают их жизнь.

Таким образом, тюльпаны простоят намного дольше и будут поднимать настроение, а также напоминать, что тепло придет совсем скоро.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!