+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Полиция о скандале в "Рощино": девушка сама пожелала покинуть самолет

28 февраля, 16:00 4109
Стали известны подробности авиационного инцидента, произошедшего накануне в тюменском аэропорту. Одна из пассажирок покинула борт самолета прямо перед взлетом.

Напомним, что скандал на борту самолета Boeing 737–800 авиакомпании "Победа" произошел вчера утром. Об инциденте общественности стало известно после публикации в сети видеозаписи с борта авиалайнера, где между девушкой и членами экипажа случился конфликт.

По словам очевидцев, самолет попытался совершить взлет, но двигатель заглох. Одна пассажирка, видимо, не выдержала и решила сойти с рейса. Члены экипажа попытались её вернуть на место, но она начала кричать, что хочет выйти/

Порталу Tumix.ru один из провожающих рассказал, что самолет совершил четыре попытки взлета. Та девушка сошла с борта, так как ей стало страшно лететь на таком лайнере. После того, как воздушное судно вернулось в аэропорт и к нему подъехал трап, по словам провожающего, борт покинули еще три человека.

"Девушка не ругалась и не истерила,  она просто потребовала выполнить её законное право – покинуть самолет. Она купила билет на другой рейс и спокойно улетела позже", – заявил знакомый пассажирки.

В пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте корреспонденту порталу Tumix.ru рассказали совсем другую историю. По их данным, самолет покинуло всего два человека – девушка и её знакомый. По словам представителей ведомства, согласно правилам, если пассажир  решил покинуть борт, то авиакомпания действительно не в праве ему отказать. Однако ничего о неисправностях судна в ведомстве не отметили.

"Самолет задержали в связи с плохими метеоусловиями. Позже, когда он собирался идти на взлет, одна из пассажирок передумала лететь и потребовала её выпустить. Согласно регламенту, в этом случае на борт должен зайти сотрудник транспортной полиции. Это и произошло и девушку выпустили", – рассказала Екатерина Русских пресс-секретарь Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Стоит отметить, что в этот день задержали не только рейс авиакомпании "Победа".  Из-за непогоды в Тюмени не смогли вовремя взлететь около семи самолетов. Ранее сообщалось, что у авиалайнера, на котором случился конфликт, отказали двигатели при взлете. Данная информация не подтвердилась. После того, как пассажирка покинула самолет, он вернулся, чтобы ей выдали багаж, а после отправился в Москву. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!